離乳食☆にんじんとワカメのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 4分粥 大さじ6
- にんじんピューレ(冷凍) 大さじ1
- わかめのソフトふりかけ 小さじ1
作り方
-
1
炊飯器で4分粥を炊く。
わかめのソフトふりかけをザルに入れ、水で洗い塩分を少し抜く。 -
2
冷凍のにんじんピューレを耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
①の4分粥とわかめを加え、混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食☆にんじんとワカメのお粥
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)