長ねぎの和風たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(今回は「おおらサン」のパスタを早く茹でる方法を使わせてもらいました♪)
-
2
長ネギを2mm程度の斜め切りにし、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱。
そこにオリーブオイルとめんつゆを加えて、さらに1分加熱する。 - 3 ②が冷めたら、パスタを混ぜられる大きさのボウルに入れて、皮から出したたらこを加えて混ぜ合わせておきます。
-
4
パスタが茹で上がったら③に入れて、サッと混ぜ合わせます。
絡みが悪いならオリーブオイルを足してください。
皿に盛り付け、チューブわさびをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 長ねぎの和風たらこスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません