長ねぎの和風たらこスパゲティ レシピ・作り方

長ねぎの和風たらこスパゲティ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
わさび、たっぷりで食べるとおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。(今回は「おおらサン」のパスタを早く茹でる方法を使わせてもらいました♪)
  2. 2 長ネギを2mm程度の斜め切りにし、耐熱容器に入れて600wのレンジで2分加熱。
    そこにオリーブオイルとめんつゆを加えて、さらに1分加熱する。
  3. 3 ②が冷めたら、パスタを混ぜられる大きさのボウルに入れて、皮から出したたらこを加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 パスタが茹で上がったら③に入れて、サッと混ぜ合わせます。
    絡みが悪いならオリーブオイルを足してください。
    皿に盛り付け、チューブわさびをのせる。

きっかけ

いつもの和風たらこスパゲティに長ねぎをプラス!

  • レシピID:1880007581
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
料理名
長ねぎの和風たらこスパゲティ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る