豚肉とピーマンとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、キャベツを適当な大きさにちぎって、フライパンに敷き詰める。
その上に、豚肉、ウインナーをひき、にんにくチップをひとつまみ散らし、蓋をします。 - 2 弱火で15分くらいして、豚肉の赤みがなくなってたら、縦8等分くらいに切ったピーマンをのせ、塩こしょうを一振りし、また蓋をする。
-
3
5分くらいして、全体的に火が通ったら完成!
あえて薄味にしておき、ポン酢、焼肉のタレ、お好み焼きソース等で食べます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません