緑パン!乾燥わかめで味わい深く レシピ・作り方

緑パン!乾燥わかめで味わい深く
スノウらいだー
スノウらいだー
材料の入れる順番が違うだけでこんなに違う

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 乾燥わかめ 2掴み
  • 180cc
  • スキムミルク・砂糖 大1
  • 塩・ドライイースト 小1
  • オリーブオイル 大2
  • アンチョビーペースト 小1

作り方

  1. 1 ケースに水をいれ、わかめを入れる。イースト以外を入れる。
  2. 2 イーストを、ホームベーカリーの投入口にセットし、時間設定+ソフトパンで焼く。わかめがその間に水に接しているため戻っている。

きっかけ

戻したわかめではどうなるのか、生わかめではどうなのか・・・。今回ふくらみが弱かった・・・。

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストは少しなのだがはっきりわかるので、苦手な人もいるかも。 そのままで十分味がするので、焼きたてにオリーブオイルをつけて食べると・・・。

  • レシピID:1880007521
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る