いか天の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカの胴体は大きめの一口大に(縮みます!)切る。天ぷらより濃いの溶き衣をつくり、中温の油で揚げる。
- 2 鍋に酒、みりん、醤油、生姜、だし少々を入れ煮立たせる。さっと湯通ししたスナップエンドウを入れ、天ぷらをいれ絡ませる。
きっかけ
柔らかいするめいかをご飯のおかずにしたかった
おいしくなるコツ
今回はお弁当用なので薄い衣でイカを揚げてみました。ご飯にのせて。
- レシピID:1880007520
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません