いか天の煮付け レシピ・作り方

いか天の煮付け
スノウらいだー
スノウらいだー
もちろん冷めてもおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体は大きめの一口大に(縮みます!)切る。天ぷらより濃いの溶き衣をつくり、中温の油で揚げる。
  2. 2 鍋に酒、みりん、醤油、生姜、だし少々を入れ煮立たせる。さっと湯通ししたスナップエンドウを入れ、天ぷらをいれ絡ませる。

きっかけ

柔らかいするめいかをご飯のおかずにしたかった

おいしくなるコツ

今回はお弁当用なので薄い衣でイカを揚げてみました。ご飯にのせて。

  • レシピID:1880007520
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る