和風?洋風?やっぱり夏はサラダうどん♪ レシピ・作り方

和風?洋風?やっぱり夏はサラダうどん♪
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
うどんの麺は、冷凍の方がおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、うどんをサッと茹で、ザルに上げて、流水で冷やしながら軽く洗う。
    レタスは一口サイズにちぎり、ゆで卵は半分に切る。
  2. 2 器にレタスを入れ、その上に①のうどんを盛り、白だしを回しかける。
    ゆで卵をのせ、マヨネーズを回しかけ、天かす、パセリ、鰹節を散らして完成!

きっかけ

レタスたっぷり使って、さっぱりガッツリランチです。

  • レシピID:1880007499
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
料理名
和風?洋風?やっぱり夏はサラダうどん♪
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る