はんぺんのチーズサンド揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 はんぺんとチーすは4等分し、はんぺんの横からきれめを入れる。チーズを挟み込む。
- 2 小麦粉にマヨネーズと水を入れ衣を作りパン粉をまぶしてから、中温からやや高温に熱した油で揚げる。
- 3 はんぺんがふくらんできたら取り出す。
きっかけ
はんぺんはそのまま揚げてもおいしいけど一工夫。
おいしくなるコツ
溶けるチーズで作れます。溶け出さないようにしっかり挟み込む、切り口に衣をしっかりつける。
- レシピID:1880007494
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません