はんぺんのチーズサンド揚げ レシピ・作り方

はんぺんのチーズサンド揚げ
スノウらいだー
スノウらいだー
熱々なら、ビールに、冷めてもお弁当に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんとチーすは4等分し、はんぺんの横からきれめを入れる。チーズを挟み込む。
  2. 2 小麦粉にマヨネーズと水を入れ衣を作りパン粉をまぶしてから、中温からやや高温に熱した油で揚げる。
  3. 3 はんぺんがふくらんできたら取り出す。

きっかけ

はんぺんはそのまま揚げてもおいしいけど一工夫。

おいしくなるコツ

溶けるチーズで作れます。溶け出さないようにしっかり挟み込む、切り口に衣をしっかりつける。

  • レシピID:1880007494
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る