黒糖でフレンチトースト レシピ・作り方

黒糖でフレンチトースト
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
有り得ないことに砂糖が切れてる!!
仕方ないので、おつまみの黒糖を使ってみたら、見た目チョコっぽくて、たまにカリッとするのもいいかんじ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 黒糖をなるべくつぶしてボウルに入れます。そこに牛乳と卵も加えて混ぜます。
  2. 2 パンを6等分くらいにちぎり、①に入れて、よく染み込ませます。
  3. 3 フライパンに油(あればマーガリンかバター)をひき、②を中火から弱火でじっくり焼きます。
    両面に軽く焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

砂糖を切らしてしまい、黒糖しかなかったので。

  • レシピID:1880007471
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
おやつ 朝ごはん 朝食 ブランチ
料理名
黒糖でフレンチトースト
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/06/11 21:38
    黒糖でフレンチトースト
    ランチに沢山作っていただきました♪
    黒糖で作ると味に深みが出て普通の砂糖より美味しいですね^^
    ごちそうさまでしたぁ♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/09/16 13:25
    黒糖でフレンチトースト
    コクがあって美味しかったです☆ごちそう様です(o´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る