黒糖でフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 黒糖をなるべくつぶしてボウルに入れます。そこに牛乳と卵も加えて混ぜます。
- 2 パンを6等分くらいにちぎり、①に入れて、よく染み込ませます。
-
3
フライパンに油(あればマーガリンかバター)をひき、②を中火から弱火でじっくり焼きます。
両面に軽く焦げ目がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 黒糖でフレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
げんきノンタン2014/06/11 21:38ランチに沢山作っていただきました♪
黒糖で作ると味に深みが出て普通の砂糖より美味しいですね^^
ごちそうさまでしたぁ♪ -
ゴールデンアルジータ2013/09/16 13:25コクがあって美味しかったです☆ごちそう様です(o´∀`)ノ
仕方ないので、おつまみの黒糖を使ってみたら、見た目チョコっぽくて、たまにカリッとするのもいいかんじ♪