塩麹コチュジャン浅漬け レシピ・作り方

塩麹コチュジャン浅漬け
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
あまり野菜で塩麹の浅漬けです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは縦半分にしてから、斜め薄切り、大根は千切りにします。竹輪は斜めに5mm位の厚さで切って全部ボウルに入れる。
  2. 2 ①に塩麹とコチュジャン、顆粒和風だしを入れて、手でもむようにして混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

余った野菜があったので、浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

30分くらいおいて馴染ませてからのほうが美味しいです。

  • レシピID:1880007389
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹大根きゅうり
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る