厚揚げの卵とじ (とってもヘルシーで簡単だよ♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(一口大のもの) 200グラム
- ねぎ 一本
- 卵 一個
- めんつゆ(うどんつゆくらいに希釈) 500cc
作り方
- 1 ねぎを斜めに切る。
- 2 なべに厚揚げとねぎを入れ沸騰させ、沸騰したら3分くらい中火で煮込む。
- 3 溶き卵をなべに入れ、ふたをしてさらに1分くらい煮込む。
きっかけ
ヘルシーで簡単なものを作ろうと思い考えました。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎず、ふわ、とろに仕上げたほうがおいしいです。
- レシピID:1880007375
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません