離乳食☆きな粉とにんじんのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5分粥 60g
- にんじん 大さじ1
- きな粉 小さじ1
作り方
-
1
にんじんは適当な大きさに切り、ラップに包んでレンジで1分ほど加熱し、柔らかくなったら、粗めにつぶす。
お粥は炊飯器で炊いておく。 - 2 ①を分量通りに器によそい、きな粉をかけて混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
- 料理名
- 離乳食☆きな粉とにんじんのお粥
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これからばんばん使います!