鶏むね肉で油淋鶏♪ レシピ・作り方

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とこと11
鶏むね肉だけどプリプリでとっても美味!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
片栗粉
適宜
★長ネギ(みじん切り)
1本分
★しょうが(みじん切り)
大さじ2
★しょうゆ・酢
各大さじ3
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで穴をあけてビニール袋に☆と入れ、もみ込んで10分くらいおく
  2. 2
    1の両面に片栗粉をつける
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)をひき皮の方を下にして強火で焼き、ひっくり返してから弱中火にし揚げ焼きにする
  4. 4
    パリッと揚げ焼きにしたら★を合わせたタレをかけてでき上がり!

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼き!

きっかけ

鶏むね肉と長ネギがあったので。。。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏
関連キーワード
簡単 中華 油淋鶏 長ネギ
料理名
油淋鶏

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とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

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