さわやか、トマト肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅のスライスに、新じゃがいもは皮を綺麗にこすり洗いしておきます。大きいものは半分に切る。
- 2 鍋に油をひき、ひき肉と①を一緒に炒める。肉に火が通ったら、水とカットトマトを加えて中火で煮る。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、きび砂糖、しょうゆ、だしを加えて味を調えて、弱火にして5分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
カットトマトが残っていたので、爽やかな肉じゃがをと思い作りました。
おいしくなるコツ
直径4cmほどの新じゃがを使っています。
- レシピID:1880007241
- 公開日:2013/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません