春。タケノコの姫皮と、ブロッコリーの和風さらだ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 新鮮なゆでタケノコの穂先にある姫皮は指でつまんではぎとる。ブロッコリーは塩ゆでにし、3センチぐらいに切る。かにかま(棒状では無いタイプ)指で適当な大きさにさく
- 2 レモンでOKですが、酢・醤油・塩とマヨネーズを完全に混ぜあわせ、油を入れさらに混ぜる。マヨネーズがあるので分離しない。
- 3 タケノコはペーパータオルで、ブロッコリーは絞って水気をとり、すべてを混ぜ合わせる。
きっかけ
小さいタケノコが手に入ったので、姫皮をおしいく食べようと思ったので。
おいしくなるコツ
すっぱいのが苦手なので、甘夏を使いましたが、酸味が弱いので、レモンの方が締まると思います。
- レシピID:1880007183
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
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