銀鮭のソテー・バルサミコソース レシピ・作り方

銀鮭のソテー・バルサミコソース
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鮭もしょう油味の煮つけには飽きたので、「落合シェフのポークソテー」をまねて「サーモン・ソテー」にしてみました。おいしかったし、残った「バルサミコ」を大量消費!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)鮭は両面に塩、コショーする。

    ジャガイモは固めの「根菜ゆで」にして、1cmの輪切り。

    ほうれん草は「葉物ゆで」にして冷やして切っておく。

    バターには小麦をまぶす。
  2. 2 (2)油大さじ1で鮭を皮目から焼く。

    1.2分したら、空きスペースにじゃがいもを入れて焼く。
  3. 3 (3)鮭に火が通るまで、さらに2.分くらい焼く。
  4. 4 (4)鮭とじゃがいもを皿に盛りつける。

    残ったフライパンの油をふき取り、(少しは残す。)

    バター以外の●を入れて、沸騰させる。
    酢のツンをした香をとばすため。
  5. 5 (5)バターを加えて溶けたらソース完成。小麦粉がついているので、少しトロミがつく。
  6. 6 (6)盛り付けた鮭のソテーにソースをかけて完成。

きっかけ

鮭もしょう油味の煮つけには飽きたので、「落合シェフのポークソテー」をまねて「サーモン・ソテー」にしてみました。おいしかったし、残った「バルサミコ」を大量消費!

  • レシピID:1880007175
  • 公開日:2013/04/20
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カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン・ソテー
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