白菜と豚肉の中華黒酢炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の中華黒酢炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
香酢がさっぱりして、しつこくない。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 白菜 中3枚
  • にんにく 3片
  • 大さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●香酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、スライスしたニンニク、食べやすい大きさにした豚肉を一緒に入れて炒める。
  2. 2 ①にざく切りにした白菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に●印の調味料(予め混ぜておく)を加えて味をつける。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

香酢が好きで作りました。

おいしくなるコツ

強火で一気に作ります。

  • レシピID:1880007125
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る