甘えびでおつまみ2品^^:) レシピ・作り方
![甘えびでおつまみ2品^^:)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ddddde058a1688f036d404306e0bca5796fbd9a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(甘エビ30尾人分)
- 甘エビ 30尾~
- ミズ菜 10cm
- ●片栗粉(小麦粉でもOK!) 大さじ2
- ●塩 小さじ1
- ●コショー 小さじ1
作り方
-
1
(1)頭を取って、身は殻をむく。
-
2
(2)から揚げのために袋に●を入れて振り混ぜる。
-
3
(3)エビの頭を入れ、振り混ぜて粉をつける。
-
4
(4)フライパンに1cmくらい入れ180℃に熱した油に、エビの頭を入れて、上下を返しながら2分くらい揚げる。
エビを揚げると匂いがつくので、なるべく少量の油で揚げる。 -
5
(5)油を切ってエビのから揚げ1品完成。
-
6
(6)ミズ菜をツマにして刺身を盛り付け、2品完成!
関連情報
- 料理名
- 甘エビ刺身
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません