ニラ味噌 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に油をひき、ニラとニンジンを炒める。
- 2 いりこをひとつまみ入れて、さらに炒める。
- 3 味噌&砂糖&かつおだしを加え、さらに炒める。
-
4
以上で完成。
ご飯のお供のほか、冷奴などにも合います。
きっかけ
我が家では昔からお馴染みの料理。
おいしくなるコツ
最後に風味付けでゴマ油を加えるのも、香ばしさが増していいと思います。
- レシピID:1880006774
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- 料理名
- ニラ味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこ292020/06/03 04:20美味しくできました♪人参少し多めに入れてしまいました。
ご飯やお豆腐、きゅうりにつけて食べても美味しかったです☆また作りたいと思います。