鳥手羽の炒め煮 レシピ・作り方

鳥手羽の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
にんにくの風味がしっかりきいたごはんにもおつまみにも合う一品です

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 薄力粉 適量
  • にんにく 2片
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏手羽はビニール袋に入れて薄力粉をまぶしておく。
    にんにくはすりおろし、醤油、酒、さとうを合わせておき、調味液を作っておく。
  2. 2 フライパンに多目の油をひき、1の鶏手羽をやく。
    表面が色づいたら、1で合わせた調味液を加えて、汁気がなくなるまで加熱し、火が通れば完成。

きっかけ

揚げ物は面倒だったので、炒めても満足できるようなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで減らしてもOK。七味などを振ってもあいます。

  • レシピID:1880006773
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鳥手羽の炒め煮
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kanokano4389
    kanokano4389
    2013/02/19 02:01
    鳥手羽の炒め煮
    娘と一緒に作りました♪とーっても美味しかった。揚げなくてよいところがお気に入り☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る