鳥手羽の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 8本
- 薄力粉 適量
- にんにく 2片
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
鶏手羽はビニール袋に入れて薄力粉をまぶしておく。
にんにくはすりおろし、醤油、酒、さとうを合わせておき、調味液を作っておく。 -
2
フライパンに多目の油をひき、1の鶏手羽をやく。
表面が色づいたら、1で合わせた調味液を加えて、汁気がなくなるまで加熱し、火が通れば完成。
きっかけ
揚げ物は面倒だったので、炒めても満足できるようなものを作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくはお好みで減らしてもOK。七味などを振ってもあいます。
- レシピID:1880006773
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鳥手羽の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kanokano43892013/02/19 02:01娘と一緒に作りました♪とーっても美味しかった。揚げなくてよいところがお気に入り☆