韓国風◉大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
こってり辛くて美味しぃ〜

材料(2人分)

大根
10cm
豚バラ肉
100g
にんにく
2片
コチュジャン
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1.5
★砂糖・みりん
各大さじ2
★水
400cc

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、にんにくは薄切りにする
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)とにんにくを入れ炒め、香りが出たら豚バラ肉・大根を加えてさらに炒める
  3. 3
    ★を加えて沸騰したらアクを取り落とし蓋をして弱火で10分間煮込む
  4. 4
    コチュジャンを加えて中火にして煮つめればでき上がり!

おいしくなるコツ

にんにくは香りが出るように弱火でじっくり炒めてください!

きっかけ

家にあるもので。。。

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚バラの韓国風煮

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする