材料(2~3人分)
- れんこん
- 5cm
- 大根
- 10cm
- 人参
- 小1本
- 厚揚げ
- 150g1枚
- 豚バラ
- 100g
- 水
- 300cc
- 塩麹
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒ダシ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは8等分に切る。大根、人参、レンコンは大きめの乱切りにする。豚バラ(ブロックを使っています)は2cmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき、①をいれて2分ほど炒めてから水を加える。
-
- 3
- 水が沸騰してきたら、砂糖、塩麹、醤油、顆粒ダシを加えて、落し蓋をして弱火で10分ほど煮て出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません