甘エビのから揚げ レシピ・作り方

甘エビのから揚げ
hiromu82
hiromu82
甘エビをから揚げとみそ汁にしました。
市販のから揚げ粉を使ってみました。簡単でよかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)甘エビは頭と胴を分ける。

    頭はみそ汁に使う。
  2. 2 (2)ビニール袋にから揚げ粉と小麦粉を入れる。

    その袋にエビを入れ、振って全体に粉をまぶす。
  3. 3 (3)180℃の油でカラリと揚げる。

きっかけ

甘エビをから揚げとみそ汁にしました。 市販のから揚げ粉を使ってみました。簡単でよかった。

  • レシピID:1880006612
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのから揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夕虎
    夕虎
    2013/09/24 16:16
    甘エビのから揚げ
    晩酌用に揚げました~。
    美味しいと酒が進んだみたいです…

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る