甘エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(1)甘エビは頭と胴を分ける。
頭はみそ汁に使う。 -
2
(2)ビニール袋にから揚げ粉と小麦粉を入れる。
その袋にエビを入れ、振って全体に粉をまぶす。 -
3
(3)180℃の油でカラリと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのから揚げ
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夕虎2013/09/24 16:16晩酌用に揚げました~。
美味しいと酒が進んだみたいです…
市販のから揚げ粉を使ってみました。簡単でよかった。