塩麹ヨーグルトチキンのネギソースがけ レシピ・作り方

塩麹ヨーグルトチキンのネギソースがけ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
前の晩に漬け込んでから作るので、柔らかジューシーなおかずです。

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●黒酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、ひと口大に切って、ビニール袋に入れる。この中に、塩麹、無糖ヨーグルト、おろしたニンニクを入れて、よく揉みこんで一晩冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンに油をひき、①の肉に片栗粉をまぶしてから、フタをして両面焼いていきます。火が通ったらお皿に盛る。
  3. 3 長ネギをみじん切りしたものを②に散らす。
  4. 4 ●印の調味料を全て合わせたものを鍋で加熱したら、③にかけて出来上がりです。

きっかけ

お酢でさっぱりと食べたいときに作ります。

  • レシピID:1880006610
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ヨーグルト
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る