塩麹ヨーグルトチキンのネギソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ひと口大に切って、ビニール袋に入れる。この中に、塩麹、無糖ヨーグルト、おろしたニンニクを入れて、よく揉みこんで一晩冷蔵庫で寝かす。
- 2 フライパンに油をひき、①の肉に片栗粉をまぶしてから、フタをして両面焼いていきます。火が通ったらお皿に盛る。
- 3 長ネギをみじん切りしたものを②に散らす。
- 4 ●印の調味料を全て合わせたものを鍋で加熱したら、③にかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)