卵と大豆で朝元気! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に★を入れ、水煮大豆も加えて中火で煮ます。
- 2 5分ほど煮るととろみが出てきます。そこで火をとめ、そのまま置いておきます。
- 3 その間に、卵を作ります。ボウルに☆と卵を入れてしっかり泡立てます。
- 4 フライパンに中火でバターを熱し、半分溶けたほどに③の液を一気に流しこんで大きくかきまぜるようにして固まらせます。
- 5 半分固まったら、火からおろし、お皿に盛って自然に固まる程度にします。
- 6 ⑤の真ん中に、②を盛って完成です。
きっかけ
スクランブルエッグにケチャップをかける彼をみて、大豆入りのほうが栄養にいいかな・・・と。
おいしくなるコツ
卵は、とろとろの状態が半分、残る程度が美味しいです。そこに大豆がまじりあって、溶けあいます。
- レシピID:1880006512
- 公開日:2012/12/13
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