クリームチーズとアボカドのコロコロしょうゆ糀サラダ レシピ・作り方

クリームチーズとアボカドのコロコロしょうゆ糀サラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ごま油としょうゆ糀でコクと風味をプラスした、簡単で色んな食感も楽しめるサラダです。

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • 油揚げ 1枚
  • クリームチーズ 20gくらい
  • ミディトマト 1~2個
  • (A)プラス糀 しょうゆ糀 小さじ1
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1
  2. 2 油揚げを半分長さ、1cm幅くらいにカットし、アルミホイルに重ならないよう並べて、トースターでふわっと軽く焼きあげます。
  3. 3 トマトとクリームチーズは1cm角くらいにカットします。
  4. 4 ボウルに(A)を混ぜ合わせ、アボカドの種と皮を除いて1~2cm角くらいにカットし、軽く和えます。
  5. 5 4に2と3を加え、さっくり和えれば完成です。

きっかけ

簡単な箸休めがほしくて

  • レシピID:1880006499
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物アボカド
関連キーワード
しょうゆ糀 サラダ 簡単 アボカド
料理名
アボカドのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る