コクがあるから美味しい!チーズクリームマカロニ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マカロニは、たっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れて、やや固めに茹でます。ブロッコリーは、小房に切って、マカロニと一緒に入れて一緒に茹でてしまいます。
- 2 クリームチーズは、常温に戻し(電子レンジでチン♪10秒でもok)、牛乳を少しずつ加えて伸ばします。
- 3 ②にコンソメを砕いて混ぜます。
- 4 にんにくは、スライスします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めたら、③を入れ、ふつふつしてきたら、すぐにマカロニ、ブロッコリーを入れて全体を混ぜて塩、コショウで味をととのえ、完成。
きっかけ
ロサンゼルスにいたとき、オフィスでよくみんなで作って食べました。
おいしくなるコツ
⑤は、時間勝負です。チーズがふつふついってきたな~と思ったら、すぐにマカロニを入れ、煮すぎないことです。
- レシピID:1880006492
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オンキョー20152014/12/02 00:26ゆで卵もトッピングで♬
クリーミーな風味が絶品で、家族で取り合いの美味しさでした(*^o^*)♡