鶏むね肉と野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hiokokko
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生クリームさえあれば具をかえてクリームパスタが手軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は小さめの一口大に切り、〇の塩と酒をまぶして30分以上おき、下味をつける。
    キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を加えて熱したら、1のむね肉に〇の片栗粉をまぶして混ぜ、焼いていく。表面の色がかわったら、玉ねぎ、キャベツも加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、生クリームと牛乳を加えて煮立て、塩、こしょうで調味する。
  4. 4 表示時間でゆでたパスタを加えてあえ、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

きっかけ

生クリームの使い道にこまり、たくさん使いたくてつくりました。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなってしまった場合はゆで汁を少し加えてもOK。 青色がほしくてゆでたブロッコリーも加えて作りましたが、お好みでほうれん草をくわえても◎ 鶏むね肉は、下味+片栗粉でパサつかずにおいしくたべれます♪

  • レシピID:1880006413
  • 公開日:2012/11/23
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鶏むね肉と野菜のクリームパスタ
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