鶏むね肉と野菜のクリームパスタ レシピ・作り方
![鶏むね肉と野菜のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e702e7bbbf858e3af457d7ede9c48c9b5902e323.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉は小さめの一口大に切り、〇の塩と酒をまぶして30分以上おき、下味をつける。
キャベツは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1~2)を加えて熱したら、1のむね肉に〇の片栗粉をまぶして混ぜ、焼いていく。表面の色がかわったら、玉ねぎ、キャベツも加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、生クリームと牛乳を加えて煮立て、塩、こしょうで調味する。
- 4 表示時間でゆでたパスタを加えてあえ、お好みでパルメザンチーズをトッピングする。
きっかけ
生クリームの使い道にこまり、たくさん使いたくてつくりました。
おいしくなるコツ
汁気が少なくなってしまった場合はゆで汁を少し加えてもOK。 青色がほしくてゆでたブロッコリーも加えて作りましたが、お好みでほうれん草をくわえても◎ 鶏むね肉は、下味+片栗粉でパサつかずにおいしくたべれます♪
- レシピID:1880006413
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません