白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
タレ要らず、少量の調味料で白菜の旨味をがっつり味わえる失敗のないお手軽なタジンです。

材料(3〜4人分)

白菜
6枚くらい
豚バラ肉薄切り
100gくらい
(A)濃いめのかつお出汁
大さじ3
(A)塩麹
大さじ1
(A)ジンジャーパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はタジンの受け皿の高さにあわせて横にカットします。
  2. 2
    タジンの中心に巻きやすい白菜の葉の部分を直径5cmくらいの円に巻いて置き、その外周に豚バラ肉を巻きます。
  3. 3
    2の外周に白菜を並べ、その外周に豚バラ肉を巻く、を繰り返し、なるべくタジンへギュウギュウに詰めます。
  4. 4
    (A)を混ぜ合わせ、3にまわしかけたら、蓋をして中火で10分程度、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮すれば完成です。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
タジン 簡単 白菜 おつまみ
料理名
白菜と豚バラ肉のタジン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする