白菜と豚バラ肉のぐるぐる巻き巻きタジン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 6枚くらい
- 豚バラ肉薄切り
- 100gくらい
- (A)濃いめのかつお出汁
- 大さじ3
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)ジンジャーパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜はタジンの受け皿の高さにあわせて横にカットします。
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- 2
- タジンの中心に巻きやすい白菜の葉の部分を直径5cmくらいの円に巻いて置き、その外周に豚バラ肉を巻きます。
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- 3
- 2の外周に白菜を並べ、その外周に豚バラ肉を巻く、を繰り返し、なるべくタジンへギュウギュウに詰めます。
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- 4
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- (A)を混ぜ合わせ、3にまわしかけたら、蓋をして中火で10分程度、白菜が柔らかくなるまで蒸し煮すれば完成です。
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