今夜はすき焼き♪だから、”簡単割り下”レシピ レシピ・作り方

今夜はすき焼き♪だから、”簡単割り下”レシピ
hiromu82
hiromu82
たまに「すき焼き」も食べたいなぁ…と思って作りました。
割り下は2人分だと上記の半分で十分でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)●の調味料(水は入れない)を30秒チンして割り下を作る。

    2人分なら、半量に水を50cc加える。

    残りはペットボトルなどに入れ保存できる。
  2. 2 (2)卓上で、牛肉、ネギ、白菜と焼き、割り下を加え、肉が煮えたら
    いただく。

きっかけ

たまに「すき焼き」も食べたいなぁ…と思って作りました。 割り下は2人分だと上記の半分で十分でした。

  • レシピID:1880006389
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る