食べきり”キムチ鍋” レシピ・作り方

食べきり”キムチ鍋”
hiromu82
hiromu82
ぜんまいとキムチがあったので作ってみました。
いつもたくさん作り過ぎて残っていましたが、このくらいの量だと食べきることができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)ぜんまい3cm。
      にんじん短冊切り。
      豚肉3cmくらい。
      キムチざく切り。

    これらをごま油大さじ1で2分ほど炒める。
  2. 2 (2)みず1.2ℓを加え、ダシダ(韓国のダシ)を加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 (3)キムチの汁、塩、しょう油で味付けをする。せり、ねぎを加える。

    卵を4個割りいれ、蓋をして半熟になるまで(2分くらい)火にかけておく。

きっかけ

ぜんまいとキムチがあったので作ってみました。 このくらいの量だと食べきることができました。

  • レシピID:1880006377
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチ鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る