食べきり”キムチ鍋” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ぜんまい3cm。
にんじん短冊切り。
豚肉3cmくらい。
キムチざく切り。
これらをごま油大さじ1で2分ほど炒める。 - 2 (2)みず1.2ℓを加え、ダシダ(韓国のダシ)を加えて、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
3
(3)キムチの汁、塩、しょう油で味付けをする。せり、ねぎを加える。
卵を4個割りいれ、蓋をして半熟になるまで(2分くらい)火にかけておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチ鍋
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いつもたくさん作り過ぎて残っていましたが、このくらいの量だと食べきることができました。