照り豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豆腐 1丁
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
豆腐はタオルにくるんで重しをのせ冷蔵庫に入れて水切りする。
私は昼にして使う直前まで水切りしてます - 2 調味料全て混ぜておく
-
3
豆腐を半分にしさらに横にスライスするように半分に切り、4つにする
片栗粉(分量外)をまぶし、気持ち多めの油で焼く - 4 3に2を入れて煮詰めて出来上がり
きっかけ
照り焼き風にしたくて
おいしくなるコツ
少し甘めになるので甘いのが嫌なかたはみりんを少し少なめにするかみりんを入れないようにしてみてもいいかも
- レシピID:1880006358
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません