超安いあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
ご飯をごま油で炒める。
ご飯にごま油行き渡るまで -
2
塩こしょう、醤油をし、お皿に盛る
かにかまをご飯の上に飾っとく -
3
次はあん作り。
水と鶏ガラスープの素を鍋に入れ、沸騰させ、醤油入れる。 - 4 片栗粉を水で溶いて、少しずつ3に入れていき沸騰してきたらチャーハンにかけて出来上がり。
きっかけ
チャーハンだけじゃ物足りない旦那さんのためにあんをかけました
おいしくなるコツ
醤油を入れて味を見て、薄かったら醤油たしてください
- レシピID:1880006316
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません