さつまいもとバタピーの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をよく洗い、皮付きのまま1cm角にカットして水にさらし、アク抜きします。
- 2 1をタジンなどに入れ、電子レンジで3〜4分ほど加熱し、完全に火を通します。
- 3 2が熱いうちに、バターピーナツと粉末かつお出汁を加え混ぜ、粗熱をとります。
- 4 玉ねぎはみじん切りにし、ラップに包んで電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとります。
- 5 3、4を(A)で和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
- 6 いんげんはサラダ油を数滴落とした湯でさっと塩茹でし、小口切りします。
- 7 5を器に盛り、6のいんげんを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません