柿とヤングコーンのあっさりレモンマヨサラダ レシピ・作り方

柿とヤングコーンのあっさりレモンマヨサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
柿とヤングコーンの優しい甘みが、レモンの酸味でキュッとまとまる、感嘆美味しいサラダです。

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ヤングコーン 2本
  • (A)マヨネーズ 小さじ1
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンはタジンなどに入れて1〜2分加熱し、粗熱をとります。
  2. 2 柿は皮を剥いて1cm角にカット、ヤングコーンも同様にカットします。
  3. 3 2の柿とヤングコーンを(A)で和えれば、完成です。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

  • レシピID:1880006339
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ ヤングコーン 塩麹
料理名
柿とヤングコーンのサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る