柿とヤングコーンのあっさりレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- ヤングコーン 2本
- (A)マヨネーズ 小さじ1
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 ヤングコーンはタジンなどに入れて1〜2分加熱し、粗熱をとります。
- 2 柿は皮を剥いて1cm角にカット、ヤングコーンも同様にカットします。
- 3 2の柿とヤングコーンを(A)で和えれば、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とヤングコーンのサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)