節約大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

節約大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆう30071897
ゆう30071897
大根を使うとき、皮余りますよね?
1品足りないときも、すぐ作れます。

材料(2人分人分)

  • 大根の皮 大根1本分
  • 人参 半分
  • ごま油 適量
  • 砂糖 大さじ2強
  • 醤油 大さじ2弱
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参を少し太めの千切りにする。
  2. 2 ごま油をひいて、あたためて大根の皮と人参を2、3分炒める。
  3. 3 砂糖と入れて炒めて、醤油入れて炒めてから水気なくなるまで蓋して煮詰める。
    水気なくなったらゴマ入れて出来上がり。

きっかけ

親から教わりました

おいしくなるコツ

水気をしっかり無くすこと、 大根の皮が茶色になるまで

  • レシピID:1880006301
  • 公開日:2012/11/05
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カテゴリ
大根
料理名
大根の皮のきんぴら
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