作り方
-
- 1
-
- 豚肉・人参・大根・じゃがいも・長ネギを食べやすい大きさに切る
(写真参照)
-
- 2
-
- ごぼうは太めの千切りにして水にさらしてから水気をきっておく
-
- 3
-
- こんにゃくは短冊切りにし、水から茹で沸騰したら5分間茹でてから水気をきっておく
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油(分量外)をひき豚肉を炒め、人参・大根・じゃがいも・ごぼうを加えさらに炒める
-
- 5
- 全体に油がまわったらこんにゃくを加えさらに炒め、水・だしの素・長ネギを入れ煮立ったらアクをとる
-
- 6
- 蓋をして10分間煮込んでから味噌を入れればでき上がり!
おいしくなるコツ
具沢山に!
きっかけ
急に寒くなったので。。。