あったか♪豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉・人参・大根・じゃがいも・長ネギを食べやすい大きさに切る
(写真参照) - 2 ごぼうは太めの千切りにして水にさらしてから水気をきっておく
- 3 こんにゃくは短冊切りにし、水から茹で沸騰したら5分間茹でてから水気をきっておく
- 4 鍋にサラダ油(分量外)をひき豚肉を炒め、人参・大根・じゃがいも・ごぼうを加えさらに炒める
- 5 全体に油がまわったらこんにゃくを加えさらに炒め、水・だしの素・長ネギを入れ煮立ったらアクをとる
- 6 蓋をして10分間煮込んでから味噌を入れればでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kapibara222016/11/28 22:59私の写真がイマイチですが、とても美味しかったです(*^^*)七味いっぱいかけてあったまりました〜!素敵レシピ感謝です
-
アルプスの乙女2013/03/12 13:49とこと11さん今日は♪
豚汁は我が家の人気メニ―^^
具沢山で美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*) -
ちぃちどん2013/03/07 21:00みんな大好きな豚汁!
具をしっかり煮て一歳の息子にも食べさせました。人参や大根は手づかみでもりもり食べてました -
もも。2012/11/22 21:56豚汁を飲むと、体が温まりますね~
とても美味しかったです(^^)