紫じゃがいもと柿のころりんサラダ レシピ・作り方

紫じゃがいもと柿のころりんサラダ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
むっちりした紫じゃがいもと、少し堅めの柿の甘みがほどよく絡まり、サイコロ状でも食べやすいサラダです。

材料(1人分)

  • 1/4個
  • 紫じゃがいも 1/2個
  • (A)塩麹 小さじ1
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • アーモンドプードル 小さじ1

作り方

  1. 1 紫じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらしたのち、タジンなどに入れて、電子レンジで2分ほど加熱しつ完全に火を通し、粗熱をとります。
  2. 2 柿は皮を剥いて1cm角にカットし、塩水にくぐらせて軽く水気を拭き取ります。
  3. 3 1と2をボウルに入れ、(A)で和え、粉チーズ、アーモンドプードルを加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

紫じゃがいもが手に入ったので

  • レシピID:1880006290
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
じゃがいも サラダ 簡単
料理名
紫じゃがいもと柿のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る