紫じゃがいもと柿のころりんサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/4個
- 紫じゃがいも 1/2個
- (A)塩麹 小さじ1
- (A)あらびきガーリック 少々
- (A)レモン汁 小さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- 粉チーズ 小さじ1
- アーモンドプードル 小さじ1
作り方
- 1 紫じゃがいもは1cm角にカットし、水にさらしたのち、タジンなどに入れて、電子レンジで2分ほど加熱しつ完全に火を通し、粗熱をとります。
- 2 柿は皮を剥いて1cm角にカットし、塩水にくぐらせて軽く水気を拭き取ります。
- 3 1と2をボウルに入れ、(A)で和え、粉チーズ、アーモンドプードルを加えて軽く和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 紫じゃがいもと柿のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません