現在地
 > 
 > 

柿とチーズのおつまみ塩麹天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 種なし柿

    1個

  • スライスチーズ

    1枚

  • (A)卵

    1/2個

  • (A)冷水

    100cc

  • (A)塩麹

    大さじ1

  • (A)小麦粉

    100cc

  • あらびき黒胡椒

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿とチーズのおつまみ塩麹天ぷら

柿の優しい甘みとチーズのコクを塩気のきいたふんわり天ぷら衣が包んでくれる、おつまみにぴったりの揚げ物です。

作り方

  • 1

    柿は12等分のくし形に切り、皮を剥いてさっと塩水にくぐらせ、ペーパーで軽く水気を拭き取ります。

  • 2

    スライスチーズを12等分に切り分け、1の柿へ厚い側から切り込みを入れて、チーズを挟み、平皿などに並べます。

  • 3

    2に小麦粉をまんべんなく振ります。

  • 4

    ステンレスボウルで(A)を混ぜ合わせ、3の柿を静かに落とします。押さえるとチーズが飛び出すので気をつけてください。

  • 5

    揚げ油を180〜190℃に温め、4をそっと落として、衣がふわっとなる程度に手早く揚げ、油からあげます。

  • 6

    5にあらびき黒胡椒を振って召し上がれ。

きっかけ

柿をたくさん頂いたので

レシピID: 1880006274

公開日:2012.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaoryna47
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿の天ぷら
関連キーワード
天ぷらおつまみ塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿とチーズのおつまみ塩麹天ぷらのページ上部へ