作り方
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- 1
- *白菜に豚バラを2枚ずつサンドイッチにしていく。
*4段くらいになったら、5cm位に切り、土鍋にぎっちりと隙間なく並べる。
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- 2
- *豚バラがなくなるまで、繰り返す。
*鍋にひたひたの水と昆布を入れて、火にかける。
*●の順番で調味料を加える。(各家庭の塩麹の塩分が違うので、まずは塩麹から入れる。)
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- 3
- *20分位すると、白菜が柔らかくなり、隙間ができるので、くずきりと豆腐を加える。
*浮き上がる油をすくう。
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- 4
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- *くずきりが柔らかくなり、豆腐が温まったら、完成!
*結構味がついているので、何も付けずに汁ごといただけます。
おいしくなるコツ
私は、豚の脂の食感がにがてなので、「しゃぶしゃぶ用」がおすすめ!
途中でかなりの量の脂が浮いてくるので、それを取るのも大事かな?
「くずきり」を入れることをおすすめします。
きっかけ
寒かったし、白菜がたくさんあったので作りました。