柿と生ハムのオトナオードブル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 種なし柿 1/2個
- 生ハム 10g
- レモン汁 小さじ1~2
- 杏露酒 大さじ1
- 塩水 適量
作り方
- 1 柿は皮を剥いて8等分くらいのくし型に切り、サッと塩水にくぐらせます。
- 2 1の大きさに合わせて生ハムをカットし、巻きつけて爪楊枝で止めます。
- 3 2にレモン汁を振り、杏露酒をまんべんなくかければ完成です。
関連情報
- 料理名
- 柿のオードブル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブルーボリジ2012/12/26 00:06地元では生ハムとラ・フランスが今の季節 美味しい組み合わせですが、柿は初めて。柿の甘さがピッタリなお洒落な一品になりました。
-
fairy Tale2012/12/24 18:12ハムの塩気と柿の甘みが合って美味しいですね☆
明日の友人宅でのクリスマスパーティーに、杏露酒と一緒に持っていきます♪ -
tonokohimeko2012/11/06 15:06生ハムと柿、かなり合います。おしゃれな一品になりました。
-
shige182772012/11/06 09:32両方とも家にあったので。柿と生ハムって合うんですね!初体験☆