”鶏ごぼう&きのこ”の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- *鶏肉は小口切り。
*ごぼうは笹がき。
*人参は細切り、
*しいたけは薄切り。
*しめじは小房に分ける。
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- 2
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- *油小さじ1/2を温め、鶏肉と野菜を炒める。
*●の調味料で味付けする。少々汁気を残す。
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- 3
- *といで水に浸したコメ(この時、昆布を一緒に浸す。)を3合の水加減でセットする。
*(2)の具材を加えて、スイッチON!
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- 4
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- *炊き上がり!
味見をして薄いようなら、しょう油を回しかけかき混ぜる。
きっかけ
”秋の味”、市販の炊き込みご飯の素も好きですが、たまに自作してみました。やさしい味になりました。濃いめが好きな方はしょう油をたしてね。
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