鮭のキッシュ レシピ・作り方
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材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、たっぷりのお湯でゆでて、お湯を切ります。ちいさく解します。
- 2 鮭は、耐熱の皿にのせて白ワインをふり、軽くラップをして電子レンジでチン♪(2分)し、冷めてから皮と骨をとり、粗く解します。
- 3 ボウルに☆を入れて混ぜ、チーズたねを作ります。
- 4 別のボウルに★の粉類を入れて、冷やしたバターを大さじ2分切るようにして混ぜ、卵と水を加えて伸ばし、パートプリゼを作ります。
- 5 18センチのパイ皿に伸ばした④を敷いてフォークでつつきます。
- 6 ①と②の鮭、ブロッコリーを敷きつめ、③の種を流しこんで、表面にもバターをところどころに置いて、160度のオーブンで25分焼いて完成です。
きっかけ
パートブリゼを作るようになったら、手軽にキッシュを作れるようになりました。
おいしくなるコツ
自宅で食べるときは、ブロッコリーの茎の部分も細かく切って入れてしまいますが、おもてなしなどのときは、茎は省いたほうがきれいです。
- レシピID:1880006203
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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