サワークリームと生ハムと野菜の爽やかディップ レシピ・作り方

サワークリームと生ハムと野菜の爽やかディップ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
酸味がキリッと利いた爽やかなディップです。野菜はもちろん、野菜いりなのでカンパーニュやバケットに塗って召し上がれ。

材料(2〜3人分)

  • サワークリーム 大さじ3
  • 生ハム 1〜2枚
  • (A)レモン汁 小さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)あらびき黒胡椒 少々
  • (A)あらびきガーリック 少々
  • (A)乾燥パセリ 少々
  • (A)チリパウダー 少々
  • (A)ハチミツ 小さじ1/2
  • ピーマン 1/4個
  • 赤ピーマン 1/4個

作り方

  1. 1 赤ピーマンとピーマンはサッと湯にくぐらせて冷水にとり、千切りしてペーパーで水気をよくふき取ります。
  2. 2 (A)を練り混ぜ、1と生ハムをちぎり入れて和えれば完成です。

きっかけ

朝ごパンにぴったりのディップが欲しくて

  • レシピID:1880006149
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ディップ サワークリーム カナッペ 生ハム
料理名
サワークリームのディップ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る