材料(3〜4人分)
- 大根菜
- 1把
- 油揚げ
- 1/2枚
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)桜海老粉
- 小さじ1
- (A)ジンジャーパウダー
- 少々
- (A)すりごま
- 大さじ1
- (A)一味唐辛子
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- すだち果汁
- 小さじ1
- いか天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根菜はよく洗い、サラダ油(分量外)を数滴落とした湯でサッと塩茹でし、すぐに冷水にとって水気を切ります。
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- 2
- 1を粗みじん切りにし、さらに水気を絞り切って(A)で和えます。
-
- 3
- 油揚げは5mm幅くらいにカットし、アルミホイルに広げて、トースターで軽く焼き、粗熱をとります。
-
- 4
-
- 2にグレープシードオイルとすだち果汁を加え和え、3と天かすをサッと和えれば完成です。
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