レンコンと生ハムの素麺ガレット レシピ・作り方
![レンコンと生ハムの素麺ガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b5027bbe0cc27a5ccf631d7bffcc2d3ecc0ecb.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm幅の輪切りにスライスし、酢水にさらしてアクを抜いたのち、さっと茹でておきます。
-
2
カラーピーマンは1cm角くらいにカットします。
生ハムも1cm幅くらいにカットしましょう。 - 3 素麺を茹で上げ、水気を切ってオーブンペーパーに広げ、白胡椒、オリーブオイルで軽く和えたら、直径15cmくらいの平らな円にまとめます。
- 4 3を、オーブンペーパーを敷いたままで天板にのせ、トースターかオーブンで表面がパリッとなり、うっすらきつね色になるまで軽く焼きます。
- 5 小鉢で(A)を混ぜ合わせてタレを作り、焼きあがった4にまんべんなくぬります。
- 6 5の上になるべく重ならないよう、1のレンコンを並べ、溶けるチーズをちぎって乗せたら、生ハム、カラーピーマンを散らしましょう。オーブンペーパーはそのままで。
-
7
6を再びトースターで焼き、チーズが溶けてこんがり焦げ目がつけばOKです。
あらびき黒胡椒、パセリを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺のガレット風
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません