カレーゴーヤチャンプルライス レシピ・作り方

カレーゴーヤチャンプルライス
shisyun
shisyun
白ご飯でいただきたくなかったので

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • ニンジン 1本
  • しめじ 1房
  • 豚肉角切り 150g
  • 豚肉細切れ 100g
  • カレールー 2~3人分
  • 白ごはん 1膳
  • ゴーヤ 1本
  • 白菜4つ切り 5~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • ターメリック 少々
  • ガラムマサラ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、と角切り豚肉を鍋で炒める。到待ったら、お水を加え、煮えたらルーをいれ、しめじも入れる。
    以上は、カレールーのメーカさんに準ずる。
  2. 2 カレーは一日冷蔵庫の中へ。
    次の日、コトコト煮立たせながら、細切れ豚を入れる。
    一方、フライパンでゴーヤと白菜を塩コショウしながら炒める。
  3. 3 フライパンに白ご飯を加え、さらにターメリックとガラムマサラを少々加える。
    あとは、炒めたライスを盛り、カレーをその上へ。

きっかけ

カレーをターメリックライスでいただこうと思うてたら、ライスがただのターメリックじゃなくゴーヤちゃんも参加のチャンプルライスになった

おいしくなるコツ

一日目に、まず白ご飯で食べてもいいけど、1日おいて温め直したカレーはうまい。そして、炒めライスに合うよん、

  • レシピID:1880006065
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー チャンプル ゴーヤ たまねぎ
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る