カレーゴーヤチャンプルライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも、と角切り豚肉を鍋で炒める。到待ったら、お水を加え、煮えたらルーをいれ、しめじも入れる。
以上は、カレールーのメーカさんに準ずる。 -
2
カレーは一日冷蔵庫の中へ。
次の日、コトコト煮立たせながら、細切れ豚を入れる。
一方、フライパンでゴーヤと白菜を塩コショウしながら炒める。 -
3
フライパンに白ご飯を加え、さらにターメリックとガラムマサラを少々加える。
あとは、炒めたライスを盛り、カレーをその上へ。
きっかけ
カレーをターメリックライスでいただこうと思うてたら、ライスがただのターメリックじゃなくゴーヤちゃんも参加のチャンプルライスになった
おいしくなるコツ
一日目に、まず白ご飯で食べてもいいけど、1日おいて温め直したカレーはうまい。そして、炒めライスに合うよん、
- レシピID:1880006065
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません