ちょっと手間のかかった”ミートソース” レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして、さいの目に切る。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。 -
2
オリーブオイル大さじ1でにんにく、玉ねぎをよく炒める。
にんじんも加えて炒める。 -
3
牛ひき肉を加え、ぱらぱらになるまで炒める。
赤ワインを加える。 -
4
トマトと調味料(塩は最初小さじ1)を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
味見をして塩気がたりなければ塩をたす。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません