ちょっと手間のかかった”ミートソース” レシピ・作り方

ちょっと手間のかかった”ミートソース”
hiromu82
hiromu82
荒びきの牛肉を使うといいよ!面倒といえば面倒ですが、時間の余裕があったら作ってみてね。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして、さいの目に切る。

    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1でにんにく、玉ねぎをよく炒める。

    にんじんも加えて炒める。
  3. 3 牛ひき肉を加え、ぱらぱらになるまで炒める。

    赤ワインを加える。
  4. 4 トマトと調味料(塩は最初小さじ1)を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。

    味見をして塩気がたりなければ塩をたす。

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

  • レシピID:1880006026
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソース
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る