ネクタリンのおつまみ餃子皮ピッツァ レシピ・作り方

ネクタリンのおつまみ餃子皮ピッツァ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ネクタリンたっぷりでパリパリの軽い餃子皮ピザがライトな口当たりの、おつまみにぴったりな一品です。

材料(1人分)

  • ネクタリン 1個
  • 餃子の皮 4枚
  • (A)グレープシードオイル 大さじ1
  • (A)塩麹 小さじ1/3
  • チェダーチーズスライス 1/2枚
  • 製菓用グリーンピスタチオ 5〜6粒
  • あらびき黒胡椒 少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トースターの天板にオーブンペーパーを敷いて、餃子の皮2枚を並べ、(A)を混ぜ合わせて表面に薄く塗ります。
  2. 2 1の上へさらに餃子の皮を1枚ずつ重ね、(A)を同様に薄く塗ります。残った(A)にはレモン汁を加えて混ぜ合わせて下さい。
  3. 3 2の餃子皮へを爪楊枝で数カ所軽く刺し、トースターで2分ほど焼いてパリッとさせましょう。
  4. 4 3をいったん取り出し、5〜8mm程度のくし形に切ったネクタリンを並べて、2で残した(A)を上から満遍なくたっぷりかけます。
  5. 5 4を2分ほど焼き、取り出して、半分に切ったピスタチオを散らし、チェダーチーズスライスをおいて余熱で溶かします。
  6. 6 5を器に盛り、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

パパッと作れるおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880005942
  • 公開日:2012/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
ピザ 餃子の皮 塩麹 おつまみ
料理名
ネクタリンのピザ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る