ネクタリンのおつまみ餃子皮ピッツァ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネクタリン 1個
- 餃子の皮 4枚
- (A)グレープシードオイル 大さじ1
- (A)塩麹 小さじ1/3
- チェダーチーズスライス 1/2枚
- 製菓用グリーンピスタチオ 5〜6粒
- あらびき黒胡椒 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 トースターの天板にオーブンペーパーを敷いて、餃子の皮2枚を並べ、(A)を混ぜ合わせて表面に薄く塗ります。
- 2 1の上へさらに餃子の皮を1枚ずつ重ね、(A)を同様に薄く塗ります。残った(A)にはレモン汁を加えて混ぜ合わせて下さい。
- 3 2の餃子皮へを爪楊枝で数カ所軽く刺し、トースターで2分ほど焼いてパリッとさせましょう。
- 4 3をいったん取り出し、5〜8mm程度のくし形に切ったネクタリンを並べて、2で残した(A)を上から満遍なくたっぷりかけます。
- 5 4を2分ほど焼き、取り出して、半分に切ったピスタチオを散らし、チェダーチーズスライスをおいて余熱で溶かします。
- 6 5を器に盛り、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ネクタリンのピザ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)